Cominciamo bene !
Gli antipasti sono il biglietto da visita del nostro pranzo.
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Video Ricetta Natale: Tortini di Patate con Prosciutto e Provola
Dei piccoli gateaux di patate che serviamo come antipasto, semplic, gustosi e soprattutto comodi, possiamo farli prima e riscaldarli al momento di servire - Illustrata passo passo
Video Recipe Christmas: Small Potato cakes with Prosciutto and Provola - Of the small potato gateaux that we serve as a starter, simple, tasty and above all comfortable, we can get them first and heat them when serving - Illustrated step by step
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ARANCINE SICILIANE (Cibo di Strada)
Sicilian arancini (Street Food)
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Video Traditional Recipe: Arancine Sicilian (Street Food) - An ancient recipe that we can find in Sicily, in various forms, and in this version with meat and peas, then there bianca.Un the street food that still eats in streets of Palermo - Illustrated step by ste
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TIMBALLINI DI RISO CON SPINACI E FRITTATINA
Sono dei timballini per Antipasti o Aperitivi, da inserire anche in un Buffet ma sempre da servire caldi, di facile esecuzione sono anche ottimi per accompagnare carne stufata
Questi timballini sono facili da fare e pratici perché noi li prepariamo prima e 15 minuti prima di servirli li inforniamo in modo da servirli caldi
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Base Panettone Gastronomico
Un classico sempre presente nei buffet o nelle tavole delle feste, prepariamo la base che poi farcirete a vostro piacere con ciò che più vi piace - Illustrata passo passo
Video Recipe of the Parties: Basis Panettone Gourmet - A classic always present in the buffet or in the tables of parties, we prepare the base which then fill in your pleasure with what you like - Illustrated step by step
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PACCHERI FRITTI RIPIENI
Un piatto della cucina napoletana da presentare come antipasto o come uno piccolo primo da assaggio. Veloci da preparare e simpatici da presentare anche in un buffet .
L'unica attenzione è quelli di friggerli al momento in modo da gustare al meglio la croccantezza della frittura che contrasta con la morbidezza della farcitura. I ripieni sono vari: il classico, sempre con la ricotta, pancetta e prezzemolo, poi si possono fare allo stesso modo col salmone sia fresco che affumicato o con il salame, ma in questo caso il salame non va cotto
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MINI BABA' RUSTICI AL FORMAGGIO
Un aperitivo o un antipasto sfizioso e saporito. Dei babà salati versatili da farcire come più ci piace con mousse salate, paté, insalata russa ecc.. Una pasticceria salata che sembra un dolce
Fiammiferi di Polenta Fritta con Salame
e Pecorino (Scagliozzi Napoletani)
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UOVA MIMOSA
Un
sushi molto mediterraneo adatto anche per una pranzo in piedi o un
buffet, oltre che come aperitivo e antipasto
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Ingredienti per circa 12 porzioni:
500gr
di zucchine (3 zucchine medie),
80gr
di carote,
20gr
di foglie di sedano,
50gr
di scamorza semi affumicata,
30gr
di cipolla, 1 spicchio d'aglio,
90gr
di patate,
sale,
olio evo,
paprika
piccante, o peperoncino,
1
cucchiaio di pangrattato
Ingrediuenti
per circa 8 mini Piadine:
16
gamberi pezzatura media,
1
spicchio d'aglio,
prezzemolo,
vino
bianco secco,
sale,
brodo vegetale.
Per
le Piadine:
3-
4 cucchiai abbondanti di farina 00,
sale,
latte
qb,
13gr
di burro,
1
pizzico di bicarbonato
Per
l' Insalata:
sedano,
carote, pomodoro, cipolla, erba cipollina, sale, olio evo, o altre
verdure a piacere ( tutto tagliato sottile )
Cominciamo con lavare asciugare le zucchine poi tagliamo le due estremità
Tagliamo ognuna in tre parti .
Poi mettiamo a bollire dell'acqua saliamola quando bolle e mettiamo i cilindri di zucchine e la patata pelata, dal bollore facciamo passare 5 minuti scoliamo le zucchine e finiamo di cuocere la patata
Passiamo velocemente le nostre zucchine sotto l' acqua fredda e scoliamoli
![](https://4.bp.blogspot.com/-t-JHaXSs9x0/U75EhqC2lJI/AAAAAAAACxA/DSYHzFFEOPM/s1600/Sushi+di++verdure++e+gamberi+con+piadina+041_0001.jpg)
Prepariamo un piatto con carta da cucina e posizioniamoci le nostre zucchine in piedi, copriamo con un altro foglio di carta per levare l'acqua in eccesso
Prepariamo il nostro soffritto con cipolla, carota sedano, 1 spicchio d'aglio, olio, sale, peperoncino e la patata schiacciata
Riprendiamo
i nostri cilindri di zucchine e rendiamoli tutti uguali e quello che
scarteremo lo trituriamo e lo aggiungiamo al nostro soffritto
a cui aggiungeremo anche la nostra scamorza a pezzettini piccoli
![](https://2.bp.blogspot.com/-Xq-C-h7eakQ/U75Em1FSZBI/AAAAAAAACyU/Igrqco1fTSQ/s1600/Sushi+di++verdure++e+gamberi+con+piadina+076_0001.jpg)
Riempiamo le nostre zucchine con il composto e mettiamole in una teglia unta con olio e mentre le sistemiamo ungiamole con le mani
![](https://3.bp.blogspot.com/-mikJItR4CZA/U75AjVshS2I/AAAAAAAACvU/MLOEog8_J2E/s1600/Sushi+di++verdure++e+gamberi+con+piadina+079_0002.jpg)
![](https://2.bp.blogspot.com/-Df0PXyHWGfE/U75AkJaGknI/AAAAAAAACvY/k-QAWxjJgsM/s1600/Sushi+di++verdure++e+gamberi+con+piadina+089_0001.jpg)
Infine spolveriamole con il pangrattato
Inforniamo 200° per 10 - 15'
Prepariamo
le piadine impastando tutti gli ingredienti poi stendiamo la pasta
con un mattarello rendendola sottile ma non troppo, creiamo dei
cerchi di circa 10cm di diametro e poi con una forchetta buchiamole.
![](https://4.bp.blogspot.com/-qdthnDmazxA/U75Ej68vHjI/AAAAAAAACxg/m8OPVZDxHA8/s1600/Sushi+di++verdure++e+gamberi+con+piadina+071_0001.jpg)
Mettiamo sul fuoco una padella antiaderente e facciamola diventare bella calda, mettiamo le nostre piadine senza farle cuocere troppo
PREPARIAMO I GAMBERI
![](https://4.bp.blogspot.com/-R1x8iLNsXoQ/U75AnLm6xBI/AAAAAAAACwI/laUt6O6Qf_s/s1600/Sushi+di++verdure++e+gamberi+con+piadina+097_0003.jpg)
Facciamo
la nostra insalate e per finire componiamo il piatto
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Sfogliatelle Ricce Salate
Divertenti e di grande effetto ottime inserite in un antipasto o per
accompagnare un secondo o da servire con altri rustici e fritti
presenti nelle mie ricette - Ricetta Napoletana
Sfoglia: Per il Ripieno
165gr
di farina 00 100gr di provola semi stagionata
3gr
di sale 60-70gr di prosciutto cotto o crudo
6gr
e 1/2 di miele 50 gr di salame tipo milanese :
68-75gr
di acqua tutto tagliato a dadini
50gr
di burro fuso o strutto
Serviranno:
pennello, mattarello,
macchina
per la sfoglia
altra
farina per lavorare
carta
forno, teglia bassa
PREPARAZIONE
![](https://3.bp.blogspot.com/-Lfxbv6qVDKQ/U6GVVKm2H4I/AAAAAAAACls/japQGwHjTv4/s1600/Sfogliatelle+ricce+rustiche+035_0001.jpg)
Impastiamo la
farina con il sale il miele e l'acqua, l' impasto deve risultare sodo
ma non troppo duro, se serve unite altra acqua. Lavoriamo
velocemente perché poi finiremo la lavorazione in macchina dove
partiremo dalla base larga 2 fino a 6 facendo una sfoglia larga
quanto il cilindro della nostra macchina. Fate le sfoglie sottili, per comodità non fatele troppo lunghe diciamo 50 cm
![](https://3.bp.blogspot.com/-Lfxbv6qVDKQ/U6GVVKm2H4I/AAAAAAAACls/japQGwHjTv4/s1600/Sfogliatelle+ricce+rustiche+035_0001.jpg)
![](https://4.bp.blogspot.com/-iud3cNDc2wg/U6GVFVruwvI/AAAAAAAAClY/AgmT8H_ts3I/s1600/Sfogliatelle+ricce+rustiche+016_0001.jpg)
Prendiamo il mattarello e
arrotoliamogli mano mano la sfoglia intorno, con il lato corto verso
di noi, passando sopra col pennello il nostro burro fuso.
![](https://1.bp.blogspot.com/-0XGfIe7PDIM/U6GYBFkZ9BI/AAAAAAAACmA/qkaufbOVwmE/s1600/Sfogliatelle+ricce+rustiche+046_0001.jpg)
Poi facciamo il contrario srotoliamo e imburriamo al contrario e creiamo dei cilindri che chiuderemo in carta pellicola e metteremo in frigo per almeno 3 ore
Mettiamo le
sfogliatelle su una teglia con carta forno e inforniamo a 180° per
15-20"
Se dovete riscaldarle forno basso per 5 minuti
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