Chi ben comincia....
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Ricetta - Cucina di Base: Pasta Fresca 1°Metodo - Creiamo la sfoglia per la nostra pasta fresca, adatta per pasta lunga o ripiena, in questo caso la faremo con 2 farine - Illustrata passo passo
Ingredienti:
- 1 uovo medio meglio se a pasta gialla
- 80gr di farina 00
- 20gr di farina di semola rimacinata
- 15gr di altra farina di semola per la lavorazione
Facciamo una fontana con la farina 00 con un buco al centro uniamo l'uovo e la farina di semola, amalgamiamo il tutto e lavoriamo fino a quando il nostro impasto diventa liscio e omogeneo. Creiamo una palla con l'impasto, chiudiamola in carta pellicola e facciamola riposare in frigo per 30". Dopo il riposo riprendiamo l'impasto e stendiamolo o con la macchina per la pasta o con il mattarello. La nostra sfoglia deve risultare sottile, quasi trasparente
Per la video ricetta clicca qui
Ricetta - Cucina di Base: Pasta Fresca 1°Metodo - Creiamo la sfoglia per la nostra pasta fresca, adatta per pasta lunga o ripiena, in questo caso la faremo con 2 farine - Illustrata passo passo
Ingredienti:
- 1 uovo medio meglio se a pasta gialla
- 80gr di farina 00
- 20gr di farina di semola rimacinata
- 15gr di altra farina di semola per la lavorazione
Facciamo una fontana con la farina 00 con un buco al centro uniamo l'uovo e la farina di semola, amalgamiamo il tutto e lavoriamo fino a quando il nostro impasto diventa liscio e omogeneo. Creiamo una palla con l'impasto, chiudiamola in carta pellicola e facciamola riposare in frigo per 30". Dopo il riposo riprendiamo l'impasto e stendiamolo o con la macchina per la pasta o con il mattarello. La nostra sfoglia deve risultare sottile, quasi trasparente
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