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Video
Ricetta Natale: Crocchette di Baccalà con Salsa Al Limone e Curry, con
Contorno di Insalata con Scarola, Finocchio, Olive Nere e Spicchi di
Clementine -
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Delle
crocchette di patate con un baccalà cotto nel latte e aromi, una salsa
derivata dal latte di cottura del baccalà aromatizzata con limone e
curry e per finire un'insalata fresca e agrumata. Queste crocchette
possiamo servirle come antipasto nel classico cupoo napoletano o come
secondo, come in questo caso - Illustrata passo passo
Video
Recipe Christmas: codfish croquettes with lemon sauce and curry, with
salad garnish with escarole, fennel, black olives and cloves of
clementine - potato croquettes with a salt cod cooked in milk and herbs,
a sauce derived from cooking milk of cod flavored with lemon and curry
and to finish a fresh and citrus salad. These croquettes we can serve as
an appetizer in the classic Neapolitan cupoo or as a second, as in this
case - Illustrated step by step
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Orata al Forno con Erbe Mediterranee
Un orata di mare, cioè non di allevamento da fare al forno, una materia prima da non coprire con troppi sapori, al contrario dosando aromi e spezie dobbiamo esaltare il gusto del nostro prodotto di qualità
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Filetti di Trota con Impanatura di Erbe Aromatiche
Facciamo dei filetti di trota con una impanatura di erbe aromatiche gustosa e rustica. un piatto semplice, ma di grande effetto che ho assaggiato in un ristorantino a Bruxelles dove cucinano solo pesce e patate, con un contorno di patate fritte con crema all'aglio
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Ingredienti per 2 persone:
- 2 filetti di trota o orata o spigola o salmone tagliati in 2
- 2 fette biscottate integrali
- 4-5 cucchiai di pan grattato
- curry, erba cipollina, prezzemolo, maggiorana, aglio in polvere, pepe se piace
- 2 cucchiai di farina 00
- acqua q.b, sale
- se friggiamo olio di arachidi o soia, se al forno olio evo
PREPARAZIONE
Pulita e eviscerata la trota passiamoci sopra del sale fino per levare un po la sensazione di limoso
O ce la facciamo pulire e sfilettare dal pescivendolo o possiamo provare a fare noi i filetti di trota
Usiamo un coltello con lama flessibile e facciamo dei tagli alla base della coda aprendola e sotto le branchie, stacchiamo le spine all'interno col coltello
Posizioniamo la lama partendo dalla coda leggermente verso l'alto ma non troppo e attaccata alla lisca e con una mano sopra il pesce cominciamo a seguire la linea della lisca sino alle branchie
Lo stesso facciamo per il secondo filetto, lasciamo la pelle
Spiniamo i filetti con una pinzetta facendo con la mano il senso contrario per farle uscire, togliamo con la forbice pinne e pelle in eccesso, tagliamo ogni filetto in 2
Facciamo una pastella molto fluida con la farina l'acqua e sale
Creiamo la panatura con il pangrattato, le 2 fette biscottate sbriciolate grossolanamente, le spezie e il sale
Con le mani mettiamo la pastella sui filetti (di meno sulla
pelle), poi passiamoli nella panatura pressando bene con le mani aggiungendo sopra altre spezie
Se li facciamo al forno, olio nella teglia, mettiamo i filetti con la pelle sotto, con le mani ungiamo sopra la nostra impanatura
Al FORNO 200° per 15- 20' non facciamoli seccare
SE FRIGGIAMO usiamo abbondante olio a temperatura media, passiamoli cotti in carta assorbente
BUON APPETITO
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CROCCHETTE SALMONE E PATATE
CON SALSA ALL'ANETO
Un piatto dal tipico gusto nord europeo (Norvegia), buone e simpatiche da servire in proporzioni ridotte anche come antipasto ed inoltre un buon modo per far mangiare il pesce anche ai bambini. Serviamole con un insalata mista in cui non deve mancare il Cetriolo.
Ingredienti per 6 Crocchette
- 230gr di patate lesse,
- 200gr di salmone fresco,
- 1 uovo,
- 1/2 cucchiaino di aneto tritato,
- 1/2 cucchiaino di prezzemolo tritao,
- un pizzico di noce moscata,
- pangrattato,
- olio evo,
- 30gr di cipolla bionda,
- sale, pepe,
- 1 noce di burro,
- 1 cucchiaio di vino bianco secco,
- 1 cucchiaio abbondante di grana o parmigiano,
- olio per frittura
Salsa:
- 100gr di yogurt greco,
- qualche goccia di limone,
- aneto tritato fine
PREPARAZIONE
In una padella mettiamo la cipolla tagliata sottile, 3 cucchiai di olio evo, la noce di burro, 3 cucchiai di acqua e facciamo cuocere a fuoco moderato.
Quando l'acqua si sarà consumata e la cipolla dorata uniamo il salmone che avremo tagliato a dadini
Facciamo rosolare un po, uniamo il vino, facciamo sfumare , aggiungiamo le spezie, sale e pepe cuociamo velocemente,
Spegniamo e uniamo le patate lesse schiacciate con la forchetta, il parmigiano o il grana, controlliamo di sale e facciamo raffreddare
Sul piano di lavoro prepariamo il pangrattato, dividiamo l'albume (mettiamolo in un piatto) dal tuorlo che uniremo al nostro composto e cominciamo a fare le nostre crocchette passiamole 2 volte nell'albume e 2 volte nel pangrattato, per creare una doppia impanatura
Fatte le crocchette se non le friggiamo subito mettiamole in un piatto con sotto del pangrattato evitando di riporle in frigo, si potrebbero inumidire troppo
Friggiamole in abbondante olio ben caldo ma che non bolla troppo
Una volta dorate mettiamole su carta da cucina per far assorbire l'eventuale olio in eccesso
Servirle calde con una insalata mista e la salsina da accompagnamento
Se le friggete prima potete o friggerle a metà e finire la cottura in forno per servirle o una volta fritte accendere il forno a 200/220 ° farlo diventare ben caldo, spegnere e mettere le crocchette
BUON APPETITO
NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN
Bastoncini di Pollo Farciti di Salumi e Formaggi
INGREDIENTI PER CIRCA 15 BASTONCINI
- Ingredienti: 200gr di pollo in brodo disossato,
- 70gr di prosciutto cotto,
- 40gr di mortadella,
- 2 cucchiai di formaggio grana o parmigiano grattuggiati,
- 2 cucchiaini scarsi di pangrattato ,
- sale,
- olio di semi di arachidi per friggere -
- Per la Pastella:
- 200gr di farina 00,
- acqua q.b,
- pangrattato q.b,
- sale
PREPARAZIONE
Incominciamo col fare il
nostro impasto in un mixer mettiamo il pollo a pezzetti e mixiamo,
aggiungiamo i salumi e frulliamo ancora, infine aggiungiamo il
formaggio, il pangrattato, il sale e frulliamo
Fatto l'impasto mettiamolo sul piano di lavoro e facciamone un salame che tagliamo in pezzi uguali e ogni pezzo allunghiamolo tagliandolo per lungo creiamo i nostri bastoncini modellando l'impasto
Fatti i bastoncini prendiamo la farina l'acqua e il sale mettiamoli in una ciotola e creiamo una pastella fluida,
i n cui passeremo i bastoncini per poi cospargerli di pangrattato
Fatti tutti lasciamoli in un piatto con sotto uno strato di pangrattato per evitare eventuale fuoriuscita di umidità
Mettiamo sul fuoco una padella alta con abbondante olio (in alternativa va benissimo la friggitrice), friggiamo con olio ben caldo doriamoli e poi passiamoli su carta da cucina per far assorbire l'olio in eccesso
Serviamo con insalata o come aperitivo o antipasto, possiamo cambiare la forma facendo delle palline o dei dadi
Buon Appetito
Clicca Qui per la Video Ricetta
Ingredienti per 3 persone:
PREPARAZIONE
Fatto l'impasto mettiamolo sul piano di lavoro e facciamone un salame che tagliamo in pezzi uguali e ogni pezzo allunghiamolo tagliandolo per lungo creiamo i nostri bastoncini modellando l'impasto
Fatti i bastoncini prendiamo la farina l'acqua e il sale mettiamoli in una ciotola e creiamo una pastella fluida,
i n cui passeremo i bastoncini per poi cospargerli di pangrattato
Fatti tutti lasciamoli in un piatto con sotto uno strato di pangrattato per evitare eventuale fuoriuscita di umidità
Mettiamo sul fuoco una padella alta con abbondante olio (in alternativa va benissimo la friggitrice), friggiamo con olio ben caldo doriamoli e poi passiamoli su carta da cucina per far assorbire l'olio in eccesso
Serviamo con insalata o come aperitivo o antipasto, possiamo cambiare la forma facendo delle palline o dei dadi
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Polpo alla Luciana (Ricetta Napoletana)
Clicca Qui per la Video Ricetta
Ingredienti per 3 persone:
- 3 polpi di medi
- 2 spicchi di aglio
- 15 olive nere di Gaeta
- 1 scatola di pomodori pelati da 380gr o 15- 20 pomodorini freschi
- sale, origano
- 3 filetti di acciughe salate sottolio
- peperoncino, prezzemolo tritato fine
Prendiamo
i nostri polpi puliamoli, laviamoli bene
Mettiamo
sul fuoco l'olio (6-7 cucchiai) e doriamoci l'aglio, aggiungiamo i
filetti di acciughe e stemperiamole.
Aggiungiamo
i polpi e giriamo facendoli rosolare un po
Versiamo
i pelati e facciamoli amalgamare ( io dalla scatola ne levo 1)
Uniamo
anche le olive snocciolate, il peperoncino, il prezzemolo e poco
sale visto che i polpi cacceranno insieme alla loro acqua anche del
sale
Leviamo
l'aglio
Se
serve aggiungiamo 1/2 tazzina di acqua, copriamo e facciamo cuocere,
devono risultare non troppo acquosi
Ottimi
per condire degli spaghetti o serviti con del pane bruschettato e ....
Buon Appetito
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Braciolette di Carne alla Napoletana
( Involtini)
INGREDIENTI PER 4
BRACIOLETTE
4
fettine di Manzo di Copertina di sotto o Traversino ( carne intorno
alla spalla),
25 grammi di
cipolla,
3 cucchiai di vino
bianco secco,
20 gr di provolone
semi piccante,
20gr di salame
Napoletano,
1 cucchiaino e
mezzo di pinoli e
1 cucchiaino e
mezzo di uvetta sultanina,
pepe,
380gr di polpa di
pomodoro,
olio evo, sale,
1 spicchio d'
aglio a pezzettini o aglio in polvere,
prezzemolo
tagliato fine o secco, basilico
e stecchini
PREPARAZIONE
Prendiamo le fettine di manzo e rendiamole sottili col batticarne
Mettiamo su un lato della nostra
fettina il salame, il provolone , l'aglio, il pepe, l'uvetta, i
pinoli e il prezzemolo avvolgiamo stretto e chiudiamo le due
estremità con gli stecchini
Prepariamo la salsa affettando finemente la cipolla in una casseruola bassa, mettiamo olio evo q.b e un po di acqua in modo che la nostra cipolla appassisca ma non bruci.e facciamo cuocere a fuoco basso
Consumata l'acqua aggiungiamo le nostre braciole saliamole un po, e senza bucarle giriamo facendole rosolare, poi aggiungiamo il vino
Una volta sfumato uniamo la polpa di pomodoro finiamo di salare , mettiamo il basilico e 1/2 tazzina di acqua, copriamo con un coperchio e finiamo la cottura,
La salsa deve venire non acquosa e la possiamo usare per condire: gnocchi, orecchiette o altri tipi di pasta a piacere
BUON APPETITO
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