Un primo piatto saporito e che ci porta dalla primavera verso l'estate, un piatto mare e terra di facile esecuzione che ci da tutto il gusto della tradizione italiana
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Ingredienti per 2 persone:
- 250g di asparagi da pulire,
- 150g di seppie pulite,
- 35g di cipolla,
- 1 spicchio d'aglio,
- 1 cucchiaio di prezzemolo,
- 1 noce di burro,
- sale, pepe bianco o peperoncino,
- 220gr di brodo vegetale,
- olio evo,
- 4 cucchiai di vino bianco secco,
- Parmigiano o Grana se piace
- 160g di pasta tipo eliche o fusilli
PREPARAZIONE
Mettiamo la cipolla tagliata fine con 7 cucchiai di olio evo in un tegame, aggiungiamo un po' di brodo e facciamo appassire
Cotta la cipolla e consumato il brodo uniamo le seppie con l'aglio facciamole leggermente rosolare, aggiungiamo il vino e facciamolo sfumare
Uniamo alle seppie gli asparagi puliti e tagliati a dadini, saliamo pepiamo o mettiamo il peperoncino, aggiungiamo il brodo e facciamo cuocere
Mettiamo l'acqua per cuocere la nostra pasta, quando bolle saliamo e cuociamo la pasta al dente
Serviamo con altro prezzemolo e se piace con Grana o Parmigiano grattugiati
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