mercoledì 13 maggio 2015

Fusilli Asparagi e Seppie

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Un primo piatto saporito e che ci porta dalla primavera verso l'estate, un piatto mare e terra di facile esecuzione che ci da tutto il gusto della tradizione italiana

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Ingredienti per 2 persone:


  • 250g di asparagi da pulire,
  • 150g di seppie pulite,
  • 35g di cipolla,
  • 1 spicchio d'aglio,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo,
  • 1 noce di burro,
  • sale, pepe bianco o peperoncino,
  • 220gr di brodo vegetale,
  • olio evo,
  • 4 cucchiai di vino bianco secco,
  • Parmigiano o Grana se piace
  • 160g di pasta tipo eliche o fusilli

PREPARAZIONE

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Puliamo gli asparagi tagliamoli a dadini conservando le punte intere che serviranno per guarnire il piatto
Mettiamo la cipolla tagliata fine con 7 cucchiai di olio evo in un tegame, aggiungiamo un po' di brodo e facciamo appassire
Cotta la cipolla e consumato il brodo uniamo le seppie con l'aglio facciamole leggermente rosolare, aggiungiamo il vino e facciamolo sfumare
Uniamo alle seppie gli asparagi puliti e tagliati a dadini, saliamo pepiamo o mettiamo il peperoncino, aggiungiamo il brodo e facciamo cuocere
 
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A metà cottura uniamo le punte degli asparagi stando attenti che non si rompano, leviamo l'aglio
Mettiamo l'acqua per cuocere la nostra pasta, quando bolle saliamo e cuociamo la pasta al dente
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Uniamo la pasta al nostro sugo, aggiungiamo una parte del prezzemolo tritato, la noce di burro, un po' di acqua della pasta e mantechiamo
Serviamo con altro prezzemolo e se piace con Grana o Parmigiano grattugiati

BUON APPETITO

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