mercoledì 22 ottobre 2014

Speciale Halloween

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                            Speciale Halloween - Halloween Special 

ZUCCA ARROSTITA CON MENTA E 
PEPERONCINO

Oggi cominciamo una sezione dedicata ad Halloween cioè il periodo che va da Ognissanti alla commemorazione dei defunti e che in molte città dura per l'intera settimana. Saranno delle ricette che riguarderanno sia i dolci tipici di questo periodo che i prodotti del periodo come castagne fave secche e chiaramente la zucca con ricette un po diverse dal solito

Un piatto tipico siciliano che conferisce alla zucca un carattere deciso stemperando la dolcezza che la caratterizza. Ottima con carni sia rosse che bianche, o con del pesce arrostito


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Ingredienti per 4 - 5 persone:

  • 1 Kg di zucca ben asciutta,
  • foglie di menta fresca,
  • peperoncino,
  • 1 spicchio d'aglio o aglio secco in polvere,
  • origano,
  • olio evo,
  • aceto di vino bianco o di mele,
  • sale,
  • sale grosso

                                                       PREPARAZIONE

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Mettiamo la piastra di ghisa sul fuoco per farla diventare bella calda
Prendiamo la zucca laviamo il pezzo intero e asciughiamolo Priviamola della buccia e dei semi, tagliamola a pezzi e facciamo delle fettine dello spessore di ½ cm circa
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Mettiamo del sale grosso sulla nostra piastra e sistemiamo le nostre fettine di zucca
Cuociamole da ambo i lati senza farle cuocere troppo
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In un vassoio mettiamo l'olio evo, l'aceto , le foglie di menta, l'origano e l'aglio a pezzetti o in polvere, sistemiamoci le fette di zucca arrostite ( se ci fosse del sale attaccato leviamolo delicatamente), mettiamo altro olio e adagiamo altre fettine cotte condendo di nuovo fino a quando non abbiamo terminato tutti gli strati
Se serve aggiungiamo sale
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Serviamo fredde
Si conservano per circa 1 settimana chiuse in un contenitore ermetico
Ottime per accompagnare carni rosse e bianche e anche pesce arrostito

BUON APPETITO


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