lunedì 27 ottobre 2014

Tortini di Zucca e Cocco con Scherzetto


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Tortini di Zucca e Cocco con Scherzetto in più : Come fare La Pasta di Zucchero - Tortini facili e gustosi con un impasto tipo plumcake arricchiti da creazioni in pasta di zucchero adatte ad Halloween o a Carnevale

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INGREDIENTI PER 8 TORTINI:

  • 100gr di zucca cotta,

  • 35gr di farina di cocco rapè,

  • 90gr di farina 00,

  • 25gr di fecola di patate,

  • 65gr di margarina o di olio di semi ,

  • 4 gr di lievito per dolci,

  • 10 ml di latte,

  • 1 uovo,

  • vanillina,

  • essenza di limone e arancia o 1/2 buccia di limone e arancia grattugiati,

  • 70gr di zucchero  

PREPARAZIONE


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Per cuocere la zucca mettiamola in forno per 30 minuti a 180 gradi avvolta in un foglio di carta alluminio lasciando un buco per far evaporare l'acqua, è cotta quando si stacca dalla buccia
Grattiamola dalla buccia e schiacciamola con una forchetta

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Per l'impasto dei nostri tortini mettiamo l'uovo in una ciotola con lo zucchero e con un frullino facciamo diventare il tutto liscio e gonfio
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Incorporiamo la margarina sempre col frullino, uniamo la zucca,
poi le farine a mano, il pizzico di sale e il lievito sciolto nel latte

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Versiamo il nostro composto nei pirottini, se sono di alluminio imburriamo e infariniamo, se sono di silicone non serve, versiamoci l'impasto lasciando 1 cm dal bordo
Inforniamo forno preriscaldato 180° per 20 - 25 '
Togliamo dal forno e facciamo raffreddare

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INGREDIENTI PER CIRCA 300gr DI PASTA DI ZUCCHERO:
  • 15ml di acqua,

  • 2,5gr di colla di pesce sciolta in 12,5gr di acqua fredda,

  • 3gr di glicerina o olio di oliva,

  • 25gr di glucosio o miele,

  • 250gr di zucchero a velo.

  • Colori alimentari

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Per la Pasta di Zucchero in una ciotola uniamo tutti gli ingredienti ,setacciando lo zucchero , una volta soda passiamo la pasta sul piano di lavoro e lavoriamola se serve con altro zucchero a velo

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Se dobbiamo colorarla dividiamola in pezzi e coloriamoli con i nostri colori alimentari, chiudiamola in pellicola e facciamola riposare un po in frigo

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Con la nostra posta di zucchero diamo forma alle nostre idee e mettiamole sui nostri tortini fermandoli con dell'albume o della gelatina
Io ho fatto un vermetto su una base di cacao in polvere, un topino su una base di zucchero a velo, una ragnatela con una coccinella 
Ora tocca a voi date spazio alla fantasia!

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