Tortini di Zucca e Cocco con Scherzetto in più : Come fare La Pasta di Zucchero - Tortini facili e gustosi con un impasto tipo plumcake arricchiti da creazioni in pasta di zucchero adatte ad Halloween o a Carnevale
Clicca Qui per la Video Ricetta
INGREDIENTI PER 8 TORTINI:
100gr di zucca cotta,
35gr di farina di cocco rapè,
90gr di farina 00,
25gr di fecola di patate,
65gr di margarina o di olio di semi ,
4 gr di lievito per dolci,
10 ml di latte,
1 uovo,
vanillina,
essenza di limone e arancia o 1/2 buccia di limone e arancia grattugiati,
70gr di zucchero
PREPARAZIONE
Per cuocere la zucca mettiamola in forno per 30 minuti a 180 gradi avvolta in un foglio di carta alluminio lasciando un buco per far evaporare l'acqua, è cotta quando si stacca dalla buccia
Grattiamola dalla buccia e schiacciamola con una forchetta
Per l'impasto dei nostri tortini mettiamo l'uovo in una ciotola con lo zucchero e con un frullino facciamo diventare il tutto liscio e gonfio
Incorporiamo la margarina sempre col frullino, uniamo la zucca,
poi le farine a mano, il pizzico di sale e il lievito sciolto nel latte
Versiamo il nostro composto nei pirottini, se sono di alluminio imburriamo e infariniamo, se sono di silicone non serve, versiamoci l'impasto lasciando 1 cm dal bordo
Inforniamo forno preriscaldato 180° per 20 - 25 '
Togliamo dal forno e facciamo raffreddare
INGREDIENTI PER CIRCA 300gr DI PASTA DI ZUCCHERO:
15ml di acqua,
2,5gr di colla di pesce sciolta in 12,5gr di acqua fredda,
3gr di glicerina o olio di oliva,
25gr di glucosio o miele,
250gr di zucchero a velo.
Colori alimentari
Per la Pasta di Zucchero in una ciotola uniamo tutti gli ingredienti ,setacciando lo zucchero , una volta soda passiamo la pasta sul piano di lavoro e lavoriamola se serve con altro zucchero a velo
Se dobbiamo colorarla dividiamola in pezzi e coloriamoli con i nostri colori alimentari, chiudiamola in pellicola e facciamola riposare un po in frigo
Con la nostra posta di zucchero diamo forma alle nostre idee e mettiamole sui nostri tortini fermandoli con dell'albume o della gelatina
Io ho fatto un vermetto su una base di cacao in polvere, un topino su una base di zucchero a velo, una ragnatela con una coccinella
Ora tocca a voi date spazio alla fantasia!
Nessun commento:
Posta un commento