giovedì 20 novembre 2014

Cibo di Strada Napoletano: Past Crisciut - Zeppulelle Salat

Cibo di Strada Napoletano 
Past Crisciut -  Zeppulelle Salat

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Queste frittelle di pasta di pane sono un cibo di strada tipico di Napoli , tutt'ora presente nelle friggitorie e spesso viene mangiato con i panzarotti di patate, si apre la zeppola si mette il panzarotto dentro e si mangia come un panino, un tempo erano fritte con lo strutto e in ogni angolo dei vicoli di Napoli ci si inventava un banchetto dove si friggevano. In seguito è nata la versione dolce, presente anche in altre regioni, passandole nello zucchero semolato

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Ingredienti per 8 zeppole:
  • 8 cucchiai di farina
  • 1/2 cucchiaino di lievito di birra secco o 1 cucchiaino di quello fresco
  • 100gr di acqua tiepida
  • sale
  • olio per frittura di arachidi o girasole ( in origine erano fritte nello strutto)

PREPARAZIONE

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Mettiamo l'acqua in una ciotola alta uniamo il lievito e sciogliamolo, cominciamo ad aggiungere la farina a cucchiaiate, deve risultare una pastella morbida ma collosa, aggiungiamo poi il sale e lavoriamo col cucchiaio sbattendo il nostro impasto per renderlo liscio
Copriamo con un coperchio o con carta pellicola e mettiamo a lievitare almeno per 1 ora in luogo caldo, ad esempio il forno spento con luce accesa

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Cresciuta dovrà risultare raddoppiata e con delle bollicine sulla superficie
Friggiamo in abbondante olio in una pentola alta o nella friggitrice aperta senza cestello , col cucchiaio facciamo dei mucchietti e aiutandoci con le dita mettiamole nell'olio attenti che non brucino devono risultare dorate, passiamole su carta assorbente

Servirle calde con una spolverata di sale , oppure servitele come dolce passandole, appena fritte nello zucchero semolato in cui metteremo un po di cannella
Zeppole - Pasta crisciut 025

BUON APPETITO


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