Dolce molto facile creato da me e di sicuro successo, si può fare anche più grande ( tipo torta ) adatto ad un incontro romantico, ma cambiando la forma possiamo adattarlo ad altre occasioni
Per la Video Ricetta Clicca Qui
Ingredienti Per 2 Cuori
Per il Pan di spagna teglia 18 x12
- 1 uovo
- 26gr di zucchero
- 3gr di fecola
- 1 pizzico di vaniglia
- 26gr di farina 00
Bagna:
- 180gr di acqua
- 110gr di zucchero
- 3 cucchiai di limoncello o di liquore giallo italiano
- vaniglia
Farcia:
- 60gr di ricotta di pecora + un po per decorare
- 2 cucchiaini di cacao amaro in polvere
- 3 cucchiai di zucchero a velo + quello per la guarnizione
- 2 cucchiai di succo di arancia
Per Guarnire:
- gocce di cioccolata
- fettine di arance
- il bordo del pan di spagna a bacchette
- un po di farcia
PREPARAZIONE
Uniamo lo zucchero all'uovo e frulliamo fino a farlo diventare schiumoso e quasi bianco: deve scrivere
A mano aggiungiamo senza smontare le farine setacciate e la vaniglia con un movimento dal basso verso l'alto
Riscaldiamo il forno a 180° imburriamo una teglia rettangolare e infariniamola mettiamo il nostro composto inforniamo a 160° per 20- 25'
Facciamo la farcia stemperando la ricotta col cacao, lo zucchero a velo e il succo dell'arancia
Prendiamo il pan di Spagna freddo e tagliamo i bordi lasciandoli interi, con un coppa pasta a forma di cuore tagliamone 4
Con un coppa pasta più piccolo a forma di cuore o di rombo facciamo a 2 cuori un buco centrale conserviamo i cuori piccoli che ne ricaveremo, scaviamo leggermente al centro gli altri 2 cuori senza bucarli, queste saranno le nostre 2 basi
Con la bagna che avremo ottenuto bollendo l'acqua con lo zucchero facendo ridurre di circa la metà e aggiungendo a freddo il nostro liquore, bagniamo le nostre basi, sovrapponici gli altri 2 cuori e bagniamo anche quelli
Riempiamo i buchi centrali con la farcia e poi richiudiamo con li cuori piccoli
Mettiamo la ricotta bianca intorno al cuore senza coprire la parte centrale dove metteremo un po di farcia al cioccolato
Con un tarocco zigrinato o una forchetta facciamo delle strisce sul nostro cuore
Finiamo di decorare con ciuffetti di ricotta e farcia aiutandoci con una sacca da pasticciere con bocchetta a stella piccola, le gocce di cioccolata e le nostre fette di arancia e le bacchette di pan di spagna
Nessun commento:
Posta un commento