Facili da preparare simpatiche e versatili dall'antipasto al buffet, si possono servire dalla festa della Donna fino alla tavola di Pasqua
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Ingredienti per 4 persone:
- 4 uova sode,
- 25- 30gr di patate lesse,
- 1 cucchiaio di giardiniera all'aceto,
- 1 scatoletta da 80gr di tonno al naturale,
- olio evo,
- 1 cucchiaino di capperi dissalati,
- 1/2 cucchiaino di senape dolce,
- sale,
- maionese q.b.
PREPARAZIONE
Prendiamo le uova a temperatura ambiente e mettiamole in acqua bollente per 7 – 8 minuti
Cotte mettiamole in acqua fredda e sgusciamole
Prepariamo la farcia con le patate lesse schiacciamole insieme al tonno, a cui abbiamo aggiunto un po di olio evo ed un cucchiaio di maionese amalgamiamo con una forchetta, uniamo la senape, la giardiniera a pezzetti, i capperi ( se sono grandi spezzettateli) , aggiustiamo di sale e aggiungiamo maionese a piacere
Tagliamo le uova per lungo e svuotiamole del tuorlo e uniamone 1 e1/2 alla nostra farcia, il resto conserviamolo
Riempiamo le nostre uova con la farcia, se non si poggiano bene eliminiamo un po di albume alla base per renderle stabili, farcite stendiamoci sopra un po di maionese e sbricioliamoci sopra il tuorlo in modo da creare l'effetto fiore di mimosa
Sistemiamole nel piatto di portata guarnendo con del sedano verde sbriciolandoci sopra un po di tuorlo ricreando cosi un rametto di mimosa
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