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LA TAVOLA - TABLE
Pizza all'Ortolana

Una focaccia che ha come base l'impasto del pane tipo ciabatta, tante verdure la rendono gustosa e varia visto che asseconda la stagione possiamo cambiarle, inoltre è una pizza vegetariana

Ingredienti per 2 focacce medie:
- 1 cucchiaino di miele di acacia,
12g di lievito di birra fresco o 7 secco oppure 50g di lievito madre
- farina di semola rimacinata per la lavorazione
Ingredienti per la farcitura:
- 2 fiori di cavolo bianco,
- 100g di broccoli o friarielli,
- sale, pepe, origano, basilico, prezzemolo,
- pecorino o scamorza da grattare (facoltativo)
Ingredienti per la Biga:
10g di lievito madre o 2 - 3 g di lievito di birra fresco o secco
PREPARAZIONE

Prepariamo la biga: uniamo la farina l'acqua, il lievito e senza lavorarla troppo, mettiamola in un contenitore ermetico per 10 ore oppure, e sarebbe la cosa migliore, in frigorifero per 20 ore. Questa lievitazione lenta garantirà un impasto molto bolloso e ben lievitato
Per l'impasto uniamo alla biga la farina, l'altro lievito ( se non usate il lievito madre unite al lievito di birra acqua e farina per un totale di 50g), il miele, poco alla volta l'acqua e il sale, teniamo da parte un po' di farina per la lavorazione
Per questo tipo di impasto sarebbe preferibile usare l'impastatrice purché il risultato finale sarà un impasto molto molle che dovremo manipolare con cura al limite usando dell'olio sulle mani e aiutandoci con un tarocco
Fatto l'impasto mettiamolo in una ciotola unta di olio coperta con un panno umido o della pellicola per 4 -5 ore deve raddoppiare
Per i peperoni tagliate a listarelle doriamo 1/2 aglio in olio evo e uniamo anche la cipolla, facciamola appassire tagliata sottile con un po' di brodo , saliamo, mettiamo i peperoni, uniamo prezzemolo e sale e facciamoli appassire coperti, poi a metà cottura ci uniremo le zucchine tagliate a rondelle, uniamo anche i funghi e finiamo di cuocere
In un'altra padella doriamo l'altro 1/2 aglio e mettiamoci il cavolo sbollentato precedenza al dente, saliamo, aggiungiamo anche i broccoli lessati e facciamo insaporire

Prendiamo l'impasto lievitato dividiamolo in 2, se vogliamo fare 2 teglie, ungiamo la teglia e spolveriamola con la farina di semola allarghiamolo con i polpastrelli infarinati, facciamo lievitare per 1 ora nel forno spento
Lievitata per 1 ora inforniamo forno preriscaldato a 220-230° per circa 15'
Poi tiriamo fuori la teglia e aggiustiamoci sopra le nostre verdure, altro olio, sale, origano e se piace pecorino o scamorza affumicata, rinforniamo e facciamo dorare le verdure stando attenti a non bruciare la focaccia
SERVIAMOLA CALDA
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