Un piatto semplice che ormai è quasi del tutto scomparso, sapori semplice per queste zucchette conosciute da molti come zucchette di pergolato. E' difficile anche trovarle al mercato, il periodo in cui si trovano al contrario della zucca è quello che va dell'estate al primo autunno.Un piatto da riscoprire in più anche dietetico, che io personalmente una volta cotto congelo per poterlo mangiare anche durante l'inverno
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Ingredienti per 4 Persone
- 1 Kg di Zucchette
- 15 pomodorini Ciliegino
- 30g di pancetta tesa
- 25g di cipolla bianca o bionda
- 5-6 foglie di basilico
- 5- 6 cucchiai olio evo
- sale
- pepe o peperoncino
- acqua q.b
- pecorino grattugiato
PREPARAZIONE
Puliamo la zucchetta grattando con un coltello la buccia esterna, leviamo i semi interni e poi tagliamola a dadini. Laviamola sotto l'acqua corrente
Appassiamo la cipolla tagliata fine con l'olio e un po' d'acqua,
Cotta la cipolla mettiamo la pancetta tagliata a dadini piccoli, rosoliamo e aggiungiamo ii pomodorini schiacciati, saliamo e facciamo cuocere per 2-3 minuti
Uniamo alla nostra salsa la zucchetta, il basilico, il peperoncino, sale se serve e copriamo con acqua calda, portiamo a cottura come se fosse una zuppa
Serviamo con abbondante pecorino grattugiato e crostini di pane
BUON APPETITO
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