Un riso fruttato che accompagna un pollo allo yogurt. Insieme ci danno un sapore intenso e esotico, ottimo come piatto unico da servire con birra di riso o un ottimo spumante italiano
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Ingredienti per 2 persone:
Per il Pollo:
- 250g di polpa di pollo a dadini
- 1 carota
- 20g di gambo di sedano
- 25g di cipolla bianca o di cipollotto
- 3 cucchiai di birra di riso o vino bianco secco
- 2 cucchiai di yogurt bianco naturale
- 2 cucchiai di farina di riso o farina 00
- 4 cucchiai di olio di soia o evo
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- paprika piccante
- sale se serve
- 350ml di brodo vegetale
Per il Riso
- 120g di riso basmati o parboiled
- 25g di cipolla bianca o di cipollotto
- 150g di mele renette
- 70g di piselli
- 2 cucchiai di birra di riso o vino bianco secco
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- curry q.b.
- 1 bustina di zafferano o 3 - 4 pistilli
- paprika piccante
- 4 cucchiai di olio di soia o evo
- 750g di brodo vegetale
- sale se serve
Prepariamo il Pollo
Appassiamo la cipolla tagliata, la carota e il sedano a dadini, aggiungiamo 70ml di brodo e facciamo appassire, se serve aggiungiamo altro brodo. Arrivati a cottura frulliamo con un mixer a immersione, uniamo il pollo tagliato a dadini e infarinato, poi il vino e facciamo sfumare.
Sfumato il vino mettiamo lo yogurt, la salsa di soia, la paprika, sale se serve, altro brodo, il risultato a fine cottura deve essere una salsa cremosa
Prepariamo il Riso
Cuociamo la cipolla tagliata fine con l'olio e 50ml di brodo, appassita aggiungiamo la mela sbucciata e tagliata a dadini molto piccoli, , uniamo anche i piselli e del brodo. Quando tutto e cotto uniamo il vino e sfumiamo
Versiamo il riso facciamolo tostare, uniamo il curry, la salsa di soia e poi il brodo un po' alla volta. A metà cottura aggiungiamo lo zafferano e la paprika, il sale se serve
A fine cottura deve risultare un riso al dente e all'onda. Spegniamo e lasciamo riposare per 3-4 '
Serviamo in un unico piatto il pollo con accanto il riso
Serviamo in un unico piatto il pollo con accanto il riso
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