lunedì 11 aprile 2016

Treccine di Taralli (Campania)

Treccine di Taralli (Campania)


Una ricetta tradizionale che si trasforma per diventare più leggera, ma che conserva tutto il sapore della tradizione, adatta per aperitivi, stuzzichini, da mettere nel cestino del pane e da servire salumi e formaggi 

Video Recipe: Braided Hair of Taralli (Campani) - A traditional recipe that turns to become lighter, but which retains all the flavor of tradition, suitable for cocktails, appetizers, to put in the bread basket and serve with cold cuts and cheese - illustrated step by step

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Ingredienti per circa 15 Treccine:

  • 125g di farina, 
  • 20ml di olio o 38g  di strutto, 
  • 3 g lievito  di birra secco o 10g fresco,   
  • 15 - 20 mandorle spellate tostate e tritate,
  • sale, 
  • pepe, 
  • acqua q. b

        
 Preparazione
 
Facciamo il primo impasto con il lievito un poco d'acqua di farina per fare una pallina che faremo crescere fino al raddoppio

Raddoppiato uniamo il resto della farina, il sale, l'olio, e tanta acqua da creare un impasto morbido che non attacca
Portiamo sul piano di lavoro e lavoriamo per 10 minuti
Dopo aver lavorato aggiungiamo le mandorle tritate e tostate
Dopo avere messo le mandorle creiamo le treccine posandole su  una teglia con carta forno
Fatte tutte copriamo con un panno e facciamole crescere per 1 ora
Raddoppiate inforniamo forno preriscaldato 180° per circa 15 minuti, devono essere dorate e croccanti.
Facciamole raffreddare, si conservano chiuse in buste di plastica per alimenti o scatole di latta
                                                  

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