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venerdì 6 settembre 2019
Ricetta: Pasta Fresca - Cappellacci -Tortelli - I cappellacci e la variante ferrarese del tortello sono specialità di pasta fresca ripiena, molto simili nella forma. Nel mio caso avranno una farcia semplice che possiamo abbinare anche con del condimento di pesce
Per la Video Ricetta Clicca Qui
Ingredienti per la sfoglia fresca
per 3 persone
1 uovo a pasta gialla
80gr di farina 00
20gr di farina di semola rimacinata
Ripieno
100gr di ricotta di vaccina
20gr di pecorino romano o parmigiano - grana
sale
pepe macinato fresco
Preparazione pasta fresca
Unire le farine fare una fontana e mettere al centro l'uovo, unire il tutto e lavorare per ottenere un impasto liscio e omogeneo. Conservare avvolgendolo in pellicola in frigo per 30"
Ripieno
Amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola
Creiamo i Cappellacci
Stendere la sfoglia sottile usare un coppapasta tondo da 6 cm. Con dell'acqua inumidire metà del bordo del cerchio e mettervi la farcia non troppo al centro. Ripiegare a mezza luna pressare bene i boedo ed unire ad anello creando il cappellaccio
Si possono conservare in frigo coperti con pellicola 3 - 4 ore
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