venerdì 6 settembre 2019



Ricetta: Pasta Fresca - Cappellacci -Tortelli -  I cappellacci  e la variante ferrarese del tortello sono specialità di pasta fresca  ripiena, molto simili nella  forma.  Nel mio caso avranno  una farcia semplice che possiamo abbinare anche con del condimento di  pesce 
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Ingredienti per la sfoglia fresca
per 3 persone
1 uovo a pasta gialla
80gr di farina 00
20gr di farina di semola rimacinata

Ripieno 
100gr di ricotta di vaccina
20gr di pecorino romano o parmigiano - grana 
sale
pepe macinato fresco 

Preparazione pasta fresca
Unire le farine fare una fontana e mettere al centro l'uovo, unire il tutto e lavorare per ottenere un impasto liscio e omogeneo. Conservare  avvolgendolo in pellicola in frigo per 30"

Ripieno
Amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola

Creiamo i Cappellacci
Stendere la sfoglia sottile usare un coppapasta tondo da 6 cm. Con dell'acqua inumidire metà del bordo del cerchio e mettervi la farcia non troppo al centro. Ripiegare a mezza luna pressare bene i boedo ed unire ad anello creando il cappellaccio
Si possono conservare in frigo coperti con pellicola 3 - 4 ore


 
 


 

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