venerdì 4 ottobre 2019

Ricette d'Autunno






Crocchè 
Uno dei classici della cucina italiana. Un' evoluzione del panzerotto di patate napoletano.
Tante le varianti ma questa è la classica con impanatura albume e pangrattato, si può tranquillamente considerare  un cibo di strada

Ingredienti per 7 - 8 panzerotti

460g di patate a pasta gialla già lessate
140g di patate rosse a pasta gialla già lessate
2 uova
20g di pecorino grattugiato
10g di parmigiano o grana
scamorza
salame napoletano
sale
pepe nero
pangarattato
olio di arachidi per friggere

Preparazione

Passare le patate nello schiaccia patate, fredde unire  i 2 tuorli, i formaggi, sale e pepe impastare.
Tagliare scamorza e salame a listarelle, prepare un piatto con albume leggermente sbattuto e un piatto col pangrattato
Dividiamo l'impasto in parti uguali formiamo dei cilindri facciamo un incavo ad ognuno e inseriamo scamorza e salame, richiudiamo e creiamo il crocchè
Passiamoli prima nell'albume e poi nel pangrattato
Friggiamo con abbondante olio a circa 180°, fritti poggiamoli su carta assorbente
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