mercoledì 8 febbraio 2023

Brasato al Barolo

 


Ricetta: Brasato al Barolo: Il brasato al Barolo è un piatto della cucina piemontese. Uno stufato di carne di manzo dalla cottura luga e lenta e dai profumi speziati e da quello che il pregiato vino rilascia. Una ricetta per il pranzo della domenica o per un'occasione di festa. Le verdure possono essere passate e far parte della salsa o lasciate intere e messe come contorno. Io lo presento con della polenta - llustrata passo passo 

 Per la video ricetta Clicca qui

Ingredienti per 10 porzioni: 

1Kg di cappello del prete o muscolo 

25g di burro chiarificato 

25g di olio Evo 

5 bacche di ginepro 

4 chiodi di garofano 

3 foglie di alloro 

5 grani di pepe nero

1/2 stecca di cannella 

2 carote, 2 coste di sedano bianco

1 cipolla grande 

1 litro di Barolo 

sale,  brodo di carne

 1 cucchiaino e 1/2 rasi di amido di mais 

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