martedì 21 maggio 2024

Casatiello Napoletano - Ricette di Pasqua

 

                                                             

Ricetta: Casatiello Napoletano - Ricette di Pasqua - Un classico della Pasqua Napoletana, un rustico ricco di salumi e formaggi che differisce dall'altro grande classico che è il Tortano. Il Casatiello al contrario del Tortano è farcito anche con uova sode e guarnito sopra con uova intere ed ha un impasto leggermente diverso. Illustrata passo passo 

 Per la Video ricetta Clicca Qui

 Ingredienti per stampo tondo da 22 cm 

Impasto 250g di acqua 

500g di farina 1 o Manitoba 

5g di lievito di birra secco o 15 fresco 

85g di olio di oliva o 45g di strutto oppure tutto olio o tutto strutto 

1/2 cucchiaino di zucchero semolato 

15g di sale fino 

Ripieno 

59g di mortadella, 70g di prosciutto cotto, 100g di pancetta o capicollo, 100g di salame napoli, 100g di provolone piccante, 1 uovo sodo, 1 cucchiaio di Parmigiano gratt. ,1 cucchiaio e 1/2 di Pecorino gratt. pepe

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.