Pasta
Frolla 1 Versione (con Zucchero Semolato)
- 225gr di farina 00
- 2 tuorli
- 85gr di zucchero semolato
- 90gr di burro a temperatura ambiente
- la buccia di ½ limone non trattato
- un pizzico di sale
PREPARAZIONE
In
una ciotola mettiamo la farina, il burro a pezzetti e cominciamo ad
unire la farina al burro con un movimento di sfregamento tra i palmi
delle mani e i polpastrelli (sabbiatura), questo servirà a non far
crescere troppo la frolla in cottura
Fatta
la sabbiatura uniamo i tuorli e lo zucchero, la buccia del limone e
il sale, lavoriamo con una forchetta
Mettiamo
il nostro impasto sul piano di lavoro e impastiamo velocemente
Fatta
la nostra pasta frolla appiattiamola con le mani formiamo un disco
alto 2 cm abbondanti e rivestiamolo con un foglio di pellicola da
cucina e mettiamo in frigorifero per 3 ore o in surgelatore per 1
ora, se avete l'abbattitore 15“
Prendiamo
poi il disco di frolla e, tolta la pellicola, stendiamola tra 2 fogli
di carta forno dandole la forma della teglia
SI
può anche congelare per usarla passiamola prima in frigo e poi a
temperatura ambiente
Nessun commento:
Posta un commento