mercoledì 1 ottobre 2014

Pasta Frolla 1 Versione (con Zucchero Semolato)


INGREDIENTI

  • 225gr di farina 00
  • 2 tuorli
  • 85gr di zucchero semolato
  • 90gr di burro a temperatura ambiente
  • la buccia di ½ limone non trattato
  • un pizzico di sale


                                       PREPARAZIONE

In una ciotola mettiamo la farina, il burro a pezzetti e cominciamo ad unire la farina al burro con un movimento di sfregamento tra i palmi delle mani e i polpastrelli (sabbiatura), questo servirà a non far crescere troppo la frolla in cottura


Fatta la sabbiatura uniamo i tuorli e lo zucchero, la buccia del limone e il sale, lavoriamo con una forchetta
Mettiamo il nostro impasto sul piano di lavoro e impastiamo velocemente
Fatta la nostra pasta frolla appiattiamola con le mani formiamo un disco alto 2 cm abbondanti e rivestiamolo con un foglio di pellicola da cucina e mettiamo in frigorifero per 3 ore o in surgelatore per 1 ora, se avete l'abbattitore 15“
Prendiamo poi il disco di frolla e, tolta la pellicola, stendiamola tra 2 fogli di carta forno dandole la forma della teglia



SI può anche congelare per usarla passiamola prima in frigo e poi a temperatura ambiente

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