mercoledì 1 ottobre 2014

Crostatine di Mele e Marmellata di Arance

Crostatine di Mele e Marmellata di Arance

Piccole crostate di Mele con Marmellata di arance - Semplici e molto gustose, ottime come fine pasto o per una colazione semplice e gustosa, si conservano anche chiuse ermeticamente 3-4 giorni - 

Ingredienti per 9 crostatine

  • 250gr di pasta frolla con 1/2 cucchiaino scarso di lievito per dolci
  • 2 mele grandi ( renette o Golden delicious)
  • succo di 1/2 limone
  • un pizzico di cannella
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • marmellata di arance q.b
  • zucchero di canna q.b
  • 1 noce di burro
  • farina per la lavorazione

PREPARAZIONE





Cominciamo col preparare le nostre mele: sbucciamole e tagliamole a pezzetti piccoli e mettiamo il succo di mezzo limone per evitare che anneriscano
Mettiamole mele in un tegame sul fuoco con lo zucchero, la cannella, il succo del limone e la noce di burro
Facciamo asciugare l' acqua in eccesso spegniamo, facciamo raffreddare




Stendiamo la nostra pasta frolla sottile, prendiamo un coppa pasta un po più grande dei nostri stampini mettiamo i cerchi ricavati negli stampini imburrati e buchiamo la base



 


 Mettiamo la marmellata e sopra le mele

 


Col resto della pasta ricaviamo delle striscioline per guarnire le crostatine
Spolveriamo con zucchero di canna
Forno preriscaldato 180° per circa 20 – 25 “


Se piace possiamo servire una volta fredde con                                                                     zucchero a velo


Nessun commento:

Posta un commento