Piccole crostate di Mele con Marmellata di arance - Semplici
e molto gustose, ottime come fine pasto o per una colazione semplice
e gustosa, si conservano anche chiuse ermeticamente 3-4 giorni -
- 250gr di pasta frolla con 1/2 cucchiaino scarso di lievito per dolci
- 2 mele grandi ( renette o Golden delicious)
- succo di 1/2 limone
- un pizzico di cannella
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- marmellata di arance q.b
- zucchero di canna q.b
- 1 noce di burro
- farina per la lavorazione
PREPARAZIONE
Cominciamo col preparare le nostre mele: sbucciamole e tagliamole a pezzetti piccoli e mettiamo il succo di mezzo limone per evitare che anneriscano
Mettiamole
mele in un tegame sul fuoco con lo zucchero, la cannella, il succo
del limone e la noce di burro
Facciamo
asciugare l' acqua in eccesso spegniamo, facciamo raffreddare
Stendiamo la nostra pasta frolla sottile, prendiamo un coppa pasta un po più grande dei nostri stampini mettiamo i cerchi ricavati negli stampini imburrati e buchiamo la base

Mettiamo la marmellata e sopra le mele

Col resto della pasta ricaviamo delle striscioline per guarnire le crostatine
Spolveriamo con zucchero di canna
Se piace possiamo servire una volta fredde con zucchero a velo
Nessun commento:
Posta un commento