Gnocchetti con Sugo di Coniglio all'Ischitana
Una ricetta saporita appartenente alla zona interna delle campagne ischitane con tutto il sapore delle erbe aromatiche e della pasta fatta in casa
Ingredienti per 2 Persone:
- 500gr di coniglio ( per pulirlo: acqua, aceto, sale),
- 500gr di pomodorini ciliegino + 1 cucchiaio e 1/2 di pasata di pomodoro o 500gr di pomodorini in scatola salsati,
- 6 cucchiai di vino bianco secco,
- olio evo,
- salvia, maggiorana, prezzemolo, basilico, rosmarino, origano,
- sale, pepe,
- uno spicchio d'aglio grande o 2 piccoli,
- peperoncino
Per gli Gnocchetti:
- 250gr di Patate a pasta gialla o vecchie,
- 75gr di farina 00 (se serve aggiungerne altra),
- sale,
- farina di semola rimacinata per la lavorazione,
- pecorino grattugiato per guarnire
PREPARAZIONE
Prendiamo il nostro coniglio facciamola a pezzi e puliamolo bene dal sangue e dal grasso che nel coniglio non è buono da mangiare
Mettiamolo in una ciotola con 1 bicchiere di acqua e 1 di aceto e lasciamocelo per 1 ora
Sistemiamo il coniglio in una padella senza nulla copriamo e facciamone uscire l'acqua poi laviamolo velocemente sotto l'acqua corrente
Mettiamo nella la padella pulita il coniglio facciamolo rosolare e poi uniamo il vino, facciamo sfumare e aggiungiamo il peperoncino, le erbe aromatiche con il pepe, possiamo fare anche un sacchettino con tutti gli aromi che ha cottura ultimata leveremo
Rosolare, mettiamo anche i pomodorini altri aromi saliamo e uniamo 1 bicchiere di acqua calda e portiamo a cottura semi coperto a fuoco moderato per circa 40'. Se l'acqua si consuma e il coniglio non è ancora cotto aggiungerne altra sempre calda
Per quanto riguarda la quantità delle erbe aromatiche è ha gusto personale
Dedichiamoci agli gnocchi: prendiamo le patate calde schiacciate con lo schiaccia patate, uniamo sale e farina, lavoriamo velocemente
Mettiamo un po di farina di semola sul piano di lavoro prendiamo dei pezzi del composto e facciamone dei salamini lunghi da cui ricaveremo gli gnocchetti che righeremo passandoli su una forchetta arrotolandoceli sopra
Finiti tutti mettiamoli in un vassoi largo con sotto farina di semola entro 2- 3 ore dobbiamo cuocerli
In una pentola aggiungiamo abbondante acqua e portiamo a bollore, saliamo e buttiamo gli gnocchi, muoviamo l'acqua senza girare, aspettiamo che salgono a galla e coliamoli
Mettiamo gli gnocchi in una ciotola aggiungiamo un po di salsa con e dei pezzetti di coniglio
Serviamo aggiungendo altra salsa e se piace del pecorino grattugiato
Possiamo servire il coniglio con crocchette di patate o insalata mista
BUON APPETITO
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