venerdì 17 ottobre 2014

GNOCCHETTI CON SUGO DI CONIGLIO ALL'ISCHITANA

                                                       Gnocchetti con  Sugo di Coniglio all'Ischitana

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Una ricetta saporita  appartenente alla zona interna delle campagne ischitane con tutto il sapore delle erbe aromatiche e della pasta fatta in casa

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 Ingredienti per 2 Persone:

  • 500gr di coniglio ( per pulirlo: acqua, aceto, sale),
  • 500gr di pomodorini ciliegino + 1 cucchiaio e 1/2 di pasata di pomodoro o 500gr di pomodorini in scatola salsati,
  • 6 cucchiai di vino bianco secco,
  • olio evo,
  • salvia, maggiorana, prezzemolo, basilico, rosmarino, origano,
  • sale, pepe,
  • uno spicchio d'aglio grande o 2 piccoli,
  • peperoncino

Per gli Gnocchetti:

  • 250gr di Patate a pasta gialla o vecchie,
  • 75gr di farina 00 (se serve aggiungerne altra),
  • sale,
  • farina di semola rimacinata per la lavorazione,
  • pecorino grattugiato per guarnire

      PREPARAZIONE

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Prendiamo il nostro coniglio facciamola a pezzi e puliamolo bene dal sangue e dal grasso che nel coniglio non è buono da mangiare
Mettiamolo in una ciotola con 1 bicchiere di acqua e 1 di aceto e lasciamocelo per 1 ora

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Sistemiamo il coniglio in una padella senza nulla copriamo e facciamone uscire l'acqua poi laviamolo velocemente sotto l'acqua corrente

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Mettiamo nella la padella pulita il coniglio facciamolo rosolare e poi uniamo il vino, facciamo sfumare e aggiungiamo il peperoncino, le erbe aromatiche con il pepe, possiamo fare anche un sacchettino con tutti gli aromi che ha cottura ultimata leveremo

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Rosolare, mettiamo anche i pomodorini altri aromi saliamo e uniamo 1 bicchiere di acqua calda e portiamo a cottura semi coperto a fuoco moderato per circa 40'. Se l'acqua si consuma e il coniglio non è ancora cotto aggiungerne altra sempre calda
Per quanto riguarda la quantità delle erbe aromatiche è ha gusto personale

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Dedichiamoci agli gnocchi: prendiamo le patate calde schiacciate con lo schiaccia patate, uniamo sale e farina, lavoriamo velocemente

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Mettiamo un po di farina di semola sul piano di lavoro prendiamo dei pezzi del composto e facciamone dei salamini lunghi da cui ricaveremo gli gnocchetti che righeremo passandoli su una forchetta arrotolandoceli sopra


Finiti tutti mettiamoli in un vassoi largo con sotto farina di semola entro 2- 3 ore dobbiamo cuocerli

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In una pentola aggiungiamo abbondante acqua e portiamo a bollore, saliamo e buttiamo gli gnocchi, muoviamo l'acqua senza girare, aspettiamo che salgono a galla e coliamoli

Mettiamo gli gnocchi in una ciotola aggiungiamo un po di salsa con e dei pezzetti di coniglio
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Serviamo aggiungendo altra salsa e se piace del pecorino grattugiato
Possiamo servire il coniglio con crocchette di patate o insalata mista

BUON APPETITO



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