In molti mi hanno chiesto di realizzare la vera ricetta del sanguinaccio, cioè quella col sangue di maiale. La vendita del sangue di maiale è vietata, ma se riuscite a procurarvi, come ho fatto io, del sangue di maiale sicuro, di animali vaccinati e da allevamenti affidabili, allora provate questa antica ricetta unica per gusto e tradizione, altrimenti non rischiate e fate la classica doppia crema al cioccolato che troverete tra i miei video (Clicca qui per Video Doppia Crema al Cioccolato)
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Ingredienti per 6 persone
- 125gr di sangue fresco di maiale,
- 125gr di zucchero semolato,
- 15g di farina 00,
- 35gr di cacao amaro in polvere,
- 125gr di latte intero o vino cotto,
- 15gr di burro o strutto,
- 110gr di cioccolato fondente al 72% altrimenti al 50% diminuendo lo zucchero di 15gr,
- vaniglia,
- cannella in polvere,
- 15gr di cedro e arancia candita,
- liquore giallo italiano, rum e frutta secca se piace
Preparazione
Cominciamo setacciando in un tegame: il cacao, la farina, il sangue di maiale fresco, e soprattutto sicuro, per evitare eventuali grumi, giriamo e aggiungiamo lo zucchero, uniamo poi un po alla volta il latte o il vino cotto
Mettiamo il composto ottenuto sul fuoco a fiamma moderata e sempre girando facciamo addensare, poi uniamo il burro o lo strutto
Una volta sciolto il burro e il composto risulta liscio e lucido, leviamo dal fuoco e aggiungiamo la cioccolata tritata, sciolta la cioccolata uniamo la vaniglia e la cannella.
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