Facciamo uno dei classici risotti, un piatto primaverile che da un tocco speciale alla nostra tavola, semplice e versatile nelle sue variazioni
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Ingredienti per 2 persone:
- 3 cucchiai di vino bianco secco
- 50gr di cipolla bionda
- ½ litro di brodo vegetale
- Sale
- Pepe
- 2 cucchiai abbondanti di Grana o Parmigiano
PREPARAZIONE
Puliamo i nostri asparagi con un pela patate togliendo
solo il finale del gambo che è più duro, tagliamoli a pezzetti tenendo intere
le punte che conserveremo per guarnire
Mettiamo la cipolla tagliata fine in una pentola per risotto con l'olio e un po' di brodo
Una volta che la cipolla è si è imbiondita
aggiungiamo la pancetta tagliata a cubetti e il vino, facciamo sfumare.
Uniamo i gambi tagliati e lavati saliamo e pepiamo, aggiungiamo un po’ di brodo caldo e facciamoli cuocere al dente, se serve uniamo altro brodo
Portiamo a bollore un po’ d’acqua saliamola e mettiamoci
le punte degli asparagi facendole cuocere al dente
Cotti gli asparagi versiamo il riso e facciamolo tostare
un poco, poi aggiungiamo un po’ alla volta il brodo caldo e portiamo a cottura,
deve risultare non liquido, aggiungiamo il burro e mantechiamo e per finire
uniamo il Grana o il Parmigiano
Serviamo con altro formaggio e guarniamo con le punte
BUON APPETITO
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