domenica 19 aprile 2015

Risotto agli Asparagi e Pancetta



Facciamo uno dei classici risotti, un piatto primaverile che da un tocco speciale alla nostra tavola, semplice e versatile nelle sue variazioni
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Ingredienti per 2 persone:



 
 

PREPARAZIONE

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Puliamo i nostri asparagi con un pela patate togliendo solo il finale del gambo che è più duro, tagliamoli a pezzetti tenendo intere le punte che conserveremo per guarnire

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Mettiamo la cipolla tagliata fine in una pentola per risotto con l'olio e un po' di brodo
Una volta che la cipolla è si è imbiondita aggiungiamo la pancetta tagliata a cubetti e il vino, facciamo sfumare.
 
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Uniamo i gambi tagliati e lavati saliamo e pepiamo, aggiungiamo un po’ di brodo caldo e facciamoli cuocere al dente, se serve uniamo altro brodo
 
 
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Portiamo a bollore un po’ d’acqua saliamola e mettiamoci le punte degli asparagi facendole cuocere al dente
Cotti gli asparagi versiamo il riso e facciamolo tostare un poco, poi aggiungiamo un po’ alla volta il brodo caldo e portiamo a cottura, deve risultare non liquido, aggiungiamo il burro e mantechiamo e per finire uniamo il Grana  o il  Parmigiano

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Serviamo con altro formaggio e guarniamo con le punte

BUON APPETITO



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