Mettiamo la farina sulla spianatoia facciamo un buco al centro e aggiungiamo un po' di latte, il lievito lavoriamo e un po' alla volta inseriamo i liquidi, il grana o parmigiano, conservandone una parte piccola per creare i grissini ( se vi piace potete aggiungere anche del pecorino) e per finire il sale e il burro a fiocchetti. Se fosse troppo asciutto unite un po' d'acqua
Lavorato il nostro impasto ben sodo dividiamolo in 2 parti uguali da cui ricaviamo stendendo col mattarello 2 rettangoli sottili uguali
Spolveriamo su 1 rettangolo il grana e le olive che denocciolate abbiamo tritate fini e poi asciugate con carta da cucina.
Poniamo sopra l'altra sfoglia e pressiamo con le mani per chiudere bene
Spennelliamo con il tuorlo leggermente sbattuto col latte tutta la superficie
Con un tarocco o un coltello tagliamo delle strisce dello spessore di un dito che divideremo in 2
Fatte tutte le strisce arrotoliamo per creare i grissini e riponiamoli su una teglia ricoperta con carta forno distanziandoli
Inforniamo forno preriscaldato 220° per 10 - 15' circa, devono essere ben dorati e croccanti
Freddi sistemiamoli in barattoli decorati e bicchieri da birra, serviamo
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