Un orata di mare, cioè non di allevamento da fare al forno, una materia prima da non coprire con troppi sapori, al contrario dosando aromi e spezie dobbiamo esaltare il gusto del nostro prodotto di qualità
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Ingredienti per 2 Persone:
- 1 Orata di circa 800g
- 2 cucchiai abbondanti di prezzemolo
- 2 foglie di alloro
- il succo di 1 limone
- 7 cucchiai di olio evo
- 5 cucchiai di aceto di mele
- sale
- pepe
- origano
PREPARAZIONE
Puliamo bene l'orata e leviamo le squame, mettiamo all'interno della pancia una parte del prezzemolo, dell'alloro, l'aglio, origano, sale, il succo di mezzo limone
Richiudiamo e facciamo 3 tagli obliqui su un lato e sull'altro
Riempiamo i tagli con tutti gli ingredienti che abbiamo messo anche nella pancia, condiamo l'orata con l'olio evo, altri pezzetti di aglio, il prezzemolo, l'alloro, il pepe e l'altra metà del succo di limone e infine l'aceto
Facciamo insaporire il pesce per 30' girandolo ogni tanto
Inforniamo poi a 220° per circa 20 - 25' deve essere dorato, se serve durante la cottura aggiugete un goccio d'acqua
Servite con un insalata dopo averlo aperto e pulito dalle spine
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