Vi propongo tre metodi per sterilizzare i barattoli per le nostre conserve.
Decidete il metodo che più vi piace, così sarete sicuri di preservare al meglio le vostre conserve Per il Video Consiglio Clicca Qui
1° Metodo in Forno:
Rivestiamo i ripiani del forno con fogli di alluminio poggiamoci i barattoli e i tappi distanziati ,forno 130° per 30', poi lasciamoli per altri 20' a forno spento
Raffreddiamo e poi riempiamo con le nostre conserve
Se li usate per la marmellata mettetela calda tappate e capovolgete lasciando raffreddare
2° Metodo al Microonde
Mettiamo i barattoli e i tappi umidi nel microonde a temperatura massima per 35 secondi
Se con la marmellata usateli ancora caldi e procedete nello stesso modo di quelli sterilizzati col forno
3° Metodo con Bollitura
Mettete barattoli e tappi in un'ampia pentola piena di acqua con un pugno di sale grosso ( per 4 barattoli da 250g) accendete a fiamma media coprite e portate a bollore, dal bollore calcolate 20'
Poi levate barattoli e tappi ancora caldi e capovolgeteli su carta da cucina vedrete che si asciugheranno subito. Procedete come per il metodo nel forno
* Usate sempre tappi nuovi o al massimo usati una sola volta
* Se si forma una patina bianca col metodo per bollitura non preoccupatevi è il sale
* Non tappate mai i barattoli quando li sterilizzate nel forno o nel microonde perché scoppiano
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