Una Ricetta dedicata al riciclo in Cucina, non buttiamo ciò che può essere trasformato. Trasformare tutto quel cibo che adattiamo ad un uso diverso da quello a cui era destinato, o che abbiamo cucinato e che vogliamo variare, o agli scarti di altri cibi, come questi fogli di lasagna che diventano dei ravioli semplici e saporiti
Riciclare il Cibo è un po' la moda del momento , ma è una moda antica che appartiene alla civiltà contadina che non buttava via niente visto che il cibo a disposizione era poco
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Per 2 Persone
Ingredienti per circa 25 Ravioli:
- 150g di ricotta Vaccina,
- 1 cucchiaio di Pecorino grattugiato,
- 30gr di mortadella,
- 30g di prosciutto crudo,
- 30g di fiordilatte asciutto,
- acqua q.b.,
- 1 albume,
- 3 fogli di lasagna tipo industriale fresca 25x20,
- sale, pepe, noce moscata
Per la Salsa:
- 250g di polpa di pomodoro,
- 25g di cipolla bionda,
- basilico,
- sale,
- olio
-Inoltre servirà un robot da cucina
PREPARAZIONE
Facciamo la Farcia dei ravioli mettendo nel nostro robot da cucina: la ricotta, il prosciutto la mortadella, il pecorino, il fiordilatte , la noce moscata e per finire saliamo e pepiamo, rulliamo il tutto finemente e trasferiamolo in una ciotola
Prendiamo i nostri fogli di lasagna, se si sono induriti spennelliamoli con dell'acqua, facciamoli riposare 5', poggiamoli poi su un piano infarinato e spennelliamo su tutta la superfice l'albume sbattuto
Mettiamo poi a mo' di striscia dei mucchietti di farcia distanziati a 2 cm dal bordo richiudiamo e tagliamo con una rondella i nostri ravioli infarinando
Continuiamo cosi fino ad esaurire ogni foglio di lasagna per sicurezza ricalchiamo i lati con i rebbi della forchetta, spolveriamoli con la farina( all'incirca per ogni foglio verranno 9 ravioli quadrati)
Riponiamoli distanziati su un vassoio infarinatoPer la salsa soffriggiamo la cipolla tagliata fine con olio e un po' d'acqua, appassita uniamo il pomodoro, il basilico, il sale, un po' d'acque facciamo cuocere
.
In una pentola con abbondante acqua salate che bolle mettiamo i nostri ravioli che abbiamo sistemato in un ragno per evitare che si rompano, caliamoli e poi delicatamente giriamoli, cuociamo al dente
Dopo averli scolati, aggiungiamoli alla salsa giriamo delicatamente e spolveriamo col parmigiano o il grana
Serviamo con altro formaggio
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