giovedì 12 maggio 2016

Hosomaki Mediterraneo




Hosomaki Mediterraneo - Facciamo una rivisitazione di questi involtini giapponesi  che hanno intorno l'alga nori: all'interno riso e sapori tipicamente italiani, all'esterno un tipico prodotto pugliese, un esperimento riuscito!


Ingredienti per 6 Hosomaki: 

  • Foglie di broccolo barese,
  • 100g di riso per risotti, 
  • 40g di porchetta o tacchino arrostiti o prosciutto cotto, 
  • 30g di scamorza affumicata, 
  • 25g di cipolla bianca, 
  • 250g di brodo vegetale, 
  • sale, pepe, 
  • olio evo, 
  • 1 cucchiaio di vino bianco secco, 
  • carote per guarnire
 PREPARAZIONE

Cominciamo col cuocere il riso con il brodo  a coprire in modo che cotto sia asciutto, se serve aggiungiamo altro brodo.
Rosoliamo la cipolla con olio e un po' d' acqua, rosolata uniamo la porchetta a dadini e poi il vino e facciamo sfumare.
Prendiamo le foglie dei broccoli e tagliamole a listarelle, laviamole e lessiamo in acqua salata, non facciamole troppo cotte.
Cotte mettiamole in acqua molto fredda e poi ad asciugare su carta da cucina stese
Quando il riso è cotto spegniamo e facciamointiepidire
Uniamo il riso alla cipolla, facciamo insaporire e uniamo anche la scamorza a dadini
Creiamo i nostri Hosomaki con le mani umide facciamo dei cilindri piccoli e arrotoliamo intorno la striscia di broccolo

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