Hosomaki Mediterraneo - Facciamo una
rivisitazione di questi involtini giapponesi
che hanno intorno l'alga nori: all'interno riso e sapori tipicamente
italiani, all'esterno un tipico prodotto pugliese, un esperimento
riuscito!
Ingredienti per 6 Hosomaki:
- Foglie di broccolo barese,
- 100g di riso per risotti,
- 40g di porchetta o tacchino arrostiti o prosciutto cotto,
- 30g di scamorza affumicata,
- 25g di cipolla bianca,
- 250g di brodo vegetale,
- sale, pepe,
- olio evo,
- 1 cucchiaio di vino bianco secco,
- carote per guarnire
PREPARAZIONE
Cominciamo col cuocere il riso con il brodo a
coprire in modo che cotto sia asciutto, se serve aggiungiamo altro brodo.
Rosoliamo la cipolla con olio e un po' d' acqua, rosolata
uniamo la porchetta a dadini e poi il vino e facciamo sfumare.
Prendiamo le foglie dei broccoli e tagliamole a listarelle,
laviamole e lessiamo in acqua salata, non facciamole troppo cotte.
Cotte mettiamole in acqua molto fredda e poi ad asciugare su
carta da cucina stese
Quando il riso è cotto spegniamo e facciamointiepidire
Uniamo il riso alla cipolla, facciamo insaporire e uniamo
anche la scamorza a dadini
Creiamo i nostri Hosomaki con le mani umide facciamo dei
cilindri piccoli e arrotoliamo intorno la striscia di broccolo
Guarniamo con strisce sottili di carota
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