Una ricetta che racchiude la tradizione della pasticceria napoletana , ma con un cuore salato. Simpatiche da presentare in un buffet salato con le sfogliatelle ricce rustiche , presenti nel mio canale, come completamento di questi rustici particolari
Per il Procedimento Clicca Qui per la video Ricetta
Ingredienti per circa 16 Sfogliatelle piccole:
100g di
farina 00 setacciata,
20g di burro, 20g di strutto,
40g di zucchero semolato,
3
g di miele d'acacia,
1 pizzico di bicarbonato di ammonio,
25g di acqua.
Per la Farcia:
100g di ricotta fine,
2 cucchiai di pecorino
grattugiato,
1 cucchiaio e 1/2 di uova,
20g di salame tipo Napoli,
sale, pepe,
tuorlo + latte per spennellare
( se piace altri formaggi e salumi a piacere)
FROLLA
Usiamo il robot da cucina è veloce e i composti si
amalgamano meglio, altrimenti se lavoriamo a mano facciamolo velocemente
Burro, strutto, zucchero e impastiamo uniamo la farina setacciata e l'acqua formiamo col robot una
palla che faremo riposare in frigorifwero 24 minimo in carta pelliciola
Creiamo le sfogliatelle
Lavoriamo velocemente della pasta col mattarello creando delle strisce facciamo la sfoglia non troppo sottile coppiamo con un coppa pasta tondo
Per le sfogliatelle piccole taglia pasta tondo da 5cm
per quelle medie taglia pasta da 8cm
per le sfogliatelle grandi taglia pasta tondo da 12cm (misura sfogliatella classica)
Per il ripieno uniamo tutti gli ingredienti amalgamandoli bene
Allunghiamo un poco i tondi di pasta mettiamo il ripieno su
un lato chiudiamo bene e poi uniamo le 2 punte
Poggiamo distanziate su
una teglia con carta forno
Tutto l'impasto che ritagliamo lo possiamo reimpastare e stendere
per creare altre sfogliatelle . Spennellare le sfogliatelle col tuorlo e un goccio di latte
per 2 volte l e Inforniamo forno preriscaldato a 190°:
quelle piccole per circa 10''
quelle medie per circa 15''
quelle grandi per circa 20''
devono essere ben dorate
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