giovedì 16 giugno 2016

Sfogliatelle Frolle Salate - Ricetta Napoletana





Una ricetta che racchiude la tradizione della pasticceria napoletana , ma con un cuore salato. Simpatiche da presentare in un buffet salato con le sfogliatelle ricce rustiche , presenti nel mio canale, come completamento di questi rustici particolari 

Per il Procedimento Clicca Qui per la video Ricetta

Ingredienti per circa 16 Sfogliatelle piccole: 
100g di farina 00 setacciata, 
20g di burro, 20g di strutto, 
40g di zucchero semolato, 
3 g di miele d'acacia, 
1 pizzico di bicarbonato di ammonio, 
25g di acqua.
Per la Farcia: 
100g di ricotta fine, 
2 cucchiai di pecorino grattugiato, 
1 cucchiaio e 1/2 di uova, 
20g di salame tipo Napoli, 
sale, pepe, 
tuorlo + latte per spennellare
( se piace altri formaggi e salumi a piacere)
                                                                          
FROLLA

Usiamo il robot da cucina è veloce e i composti si amalgamano meglio, altrimenti se lavoriamo a mano facciamolo velocemente


Burro, strutto, zucchero e impastiamo uniamo la farina setacciata e l'acqua formiamo col robot una palla che faremo riposare in frigorifwero 24 minimo in carta pelliciola

Creiamo le sfogliatelle
Lavoriamo velocemente della pasta  col mattarello creando delle strisce  facciamo la sfoglia non troppo sottile coppiamo con un coppa pasta tondo

Per le sfogliatelle piccole taglia pasta tondo da 5cm 
per quelle medie  taglia pasta da 8cm
per le sfogliatelle grandi taglia pasta tondo da 12cm (misura sfogliatella classica)
Per il ripieno uniamo tutti gli ingredienti amalgamandoli bene
Allunghiamo un poco i tondi di pasta mettiamo il ripieno su un lato chiudiamo bene e poi uniamo le 2 punte
Poggiamo distanziate su  una teglia con carta forno
Tutto l'impasto che ritagliamo lo possiamo reimpastare e  stendere  per creare altre sfogliatelle . Spennellare le sfogliatelle col tuorlo e un goccio di latte per 2 volte l e  Inforniamo forno preriscaldato a 190°:
quelle piccole per circa 10''
quelle medie per circa 15''
quelle grandi per circa 20''
devono essere ben dorate



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