Pasticciotto Napoletano
Un dolce molto simile al pasticciotto pugliese ma che ha in più le amarene sciroppate. Una frolla che ha sia burro che strutto, una crema adatta alla cottura in forno. La forma può essere quella classica, ma a Napoli si preferisce quella tonda. Illustrata passo passo
Ingredienti per 6 Pasticciotti
Frolla:
200g di farina 00, 50g di burro, 50g di strutto, 36g di tuorli ( 2 tuorli medie), 60g di zucchero semolato,1g di sale , 1 pizzico di vanigliao in polvere o 1/4 di bacca, buccia di mezzo limone grattugiata
Crema Pasticcera:
300g di latte intero, 18g di farina 00, 6 g di fecola di patate, 46g di zucchero semolato, 46g di tuorlo (2 tuorli e 1/2 medi ), di un pizzico di vaniglia in polvere o 1/4 di semi di bacca, buccia di mezzo limone
Inoltre: 10 - 15 amarene sciroppate, zucchero a velo per guarnire
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