sabato 11 dicembre 2021

Dolci di Natale: Mustaccioli ( Mostaccioli ) Campania

 


Ricetta Dolci di Natale: Mustaccioli ( Mostaccioli ) Campania - Uno dei dolci tipici del periodo natalizio in Campania, il suo nome ci fa capire che una volta erano fatti col mosto. si pensa che i primi mostaccioli siano nati nell'antica Roma composti da mosto e frutta secca. Nel tempo, e con la scopeerta dell'America, sono cambiati fino ad arrivare ad essere coperti dal cioccolato, solo in alcune zone della regione contengono nell'impasto il mosto - Illustrata passo passo  Per la Video Ricetta Clicca Qui

Ingredienti per 15 pezzi 

250g di farina 00 

150g di zucchero sem. 

30g di miele di acacia o arancia 

20g di cacao amaro in polvere 

buccia di arancia grattugiata o di un limone o un cucchiaino di pasta di arancia

 2 -3 g di pisto

 120g di succo di arancia 

 100g di acqua 

 3g di ammoniaca per dolci o di cremor tartaro 

Per la copertura 400g di cioccolato al 60% 

Variante unire all'impasto 30g di granella di nocciole o mandorle tostate 

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.