Ricetta Dolci di Natale: Mustaccioli ( Mostaccioli ) Campania - Uno dei dolci tipici del periodo natalizio in Campania, il suo nome ci fa capire che una volta erano fatti col mosto. si pensa che i primi mostaccioli siano nati nell'antica Roma composti da mosto e frutta secca. Nel tempo, e con la scopeerta dell'America, sono cambiati fino ad arrivare ad essere coperti dal cioccolato, solo in alcune zone della regione contengono nell'impasto il mosto - Illustrata passo passo Per la Video Ricetta Clicca Qui
Ingredienti per 15 pezzi
250g di farina 00
150g di zucchero sem.
30g di miele di acacia o arancia
20g di cacao amaro in polvere
buccia di arancia grattugiata o di un limone o un cucchiaino di pasta di arancia
2 -3 g di pisto
120g di succo di arancia
100g di acqua
3g di ammoniaca per dolci o di cremor tartaro
Per la copertura 400g di cioccolato al 60%
Variante unire all'impasto 30g di granella di
nocciole o mandorle tostate
Nessun commento:
Posta un commento