giovedì 7 novembre 2024

Briosce col Tuppo (senza burro e uova) e Granita di Mandorle - Sicilia


Ricetta: Briosce col Tuppo (senza burro e uova) e Granita di Mandorle - Sicilia - Facciamo un classico della pasticceria siciliana, farò una pasta brioscia senza burro e uova ma che, grazie agli aromi e le paste di agrumi, sarà buonissima, si dovredde aggiungere anche lo zafferano che da quel bel colore giallo io non lo metto ma, nelle dosi lo inserito - Illustrata passo passo 

Per la video Ricetta Clicca Qui

Ingredienti per 5 briosce da 65g: 

80g di farina 00

100g di farina 0 o Manitoba 

20g di fecola di patate 

100g di acqua 

20g di olio di semi 

3g di lievito di birra secco o 12 di quello fresco 

3 cucchiai di zucchero semolato 

2 pizzichi di sale 

1 cucchiaino da tè di pasta di arancia e 1 di pasta di limone oppure 1 cucchiaino da tè di buccia gratt. di arancia e 1 di buccia di limone 

 pizzico di vaniglia - 1 pizzico di zafferano

 1 tuorlo e 1 cucchiaio di latte o bevanda di soia per spennellare 

Ingredienti Per la Granita circa 500g: 

1 panetto da 120g di pasta di mandorle, 300g di acqua

Nessun commento:

Posta un commento