Ricetta: Briosce col Tuppo (senza burro e uova) e Granita di Mandorle -
Sicilia - Facciamo un classico della pasticceria siciliana, farò una
pasta brioscia senza burro e uova ma che, grazie agli aromi e le paste
di agrumi, sarà buonissima, si dovredde aggiungere anche lo zafferano
che da quel bel colore giallo io non lo metto ma, nelle dosi lo inserito
- Illustrata passo passo
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Ingredienti per 5 briosce da 65g:
80g di farina 00
100g di farina 0 o Manitoba
20g di fecola di patate
100g di acqua
20g di olio di semi
3g di lievito di birra secco o 12 di quello fresco
3 cucchiai di zucchero semolato
2 pizzichi di sale
1 cucchiaino da tè di pasta di arancia e 1 di pasta di limone oppure 1 cucchiaino da tè di buccia gratt. di arancia e 1 di buccia di limone
pizzico di vaniglia - 1 pizzico di zafferano
1 tuorlo e 1 cucchiaio di latte o bevanda di soia per spennellare
Ingredienti Per la Granita circa 500g:
1 panetto da 120g di pasta di mandorle, 300g di acqua
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