Video Ricetta: Spaghetti alla Nerano - Campania - Anni ’50, lungo la penisola sorrentina e la costiera amalfitana Pupetto, protagonista assoluto della mondanità partenopea, ossia Francesco Caravita, principe di Sirignano, che dopo la traversata da Capri a Massa Lubrense, entra nel ristorante “Maria Grazia”, località Nerano. E’ un borgo di pescatori a Marina del Cantone e dove il locale ha già aperto da più di 50 anni
Esterina, la giovanissima nipote della proprietaria Maria Grazia, sta imparando il mestiere dalla zia e in cucina non ha che qualche zucchina, dei resti di formaggio del posto, olio, basilico e spaghetti.
Non si sa se fu la giovane lavorante , oggi titolare di un ristorante ,o la fame del nobile Pupetto ad inventare gli spaghetti alla Nerano ma, è certo, che fu proprio lì che nacque un piatto ormai famoso in tutto il mondo - Illustrata passo passo
Ingredienti per 2 - 3 persone:
350g di zucchine
200g di spaghetti o vermicelli
120g di provolone del Monaco
1 spicchio d'aglio
1 noce di burro
olio Evo
sale, pepe
Basilico
Nessun commento:
Posta un commento