lunedì 16 novembre 2015

Speciale Natale Dolci: Bavarese allo Yogurt con Salsa di Mirtilli


Un dolce al cucchiaio molto semplice e amato da coloro che non mangiano dolci come: torte, pasticcini ecc... Comoda da fare perché possiamo preparala molto prima  metterla in frigo e servirla al momento con la salsa 
Per gli intolleranti al lattosio basta sostituire tutti gli ingredienti con quelli senza lattosio e il risultato sarà ugualmente ottimo
Possiamo fare delle varianti e fare salse diversi e farcirla con frutta all'interno ricordiamo di infarinare con zucchero a velo se mettiamo frutta

Per La Video Ricetta Clicca Qui

Ingredienti per 6 persone:


250g di yogurt bianco intero

250g di panna fresca da montare

50g di zucchero a velo

2 fogli di  gelatina (colla di pesce)

acqua per ammollare la gelatina ( 5 volte il peso della gelatina)

200g di mirtilli freschi o congelati

1 tazzina di latte caldo

1 cucchiaio di zucchero semolato

2 cucchiai di acqua
 
                                                                      PREPARAZIONE



Scaldiamo la tazzina di latte e aggiungiamoci la gelatina ammollata e la vaniglia


Mettiamo in una ciotola lo yogurt con lo zucchero a velo
 
Aggiungiamo al composto la gelatina col latte


Montiamo la panna con le fruste elettriche e aggiungiamola senza smontare al composto


Versiamo in uno stampo da plumcake o da budino preferibilmente antiaderente altrimenti foderate con pellicola da cucina

Non sbattete per livellare, fatelo dondolare delicatamente

Riponete in frigo per almeno 3 ore, più tempo sta meglio è
 
 
Facciamo la salsa di mirtilli unendo in una pentola ai mirtilli il cucchiaio di zucchero e i 2 di acqua, se i mirtilli sono surgelati non aggiungete l'acqua, schiacciamone alcune facciamo addensare


Lasciamo raffreddare
 


 
 Serviamo la nostra bavarese con la salsa di mirtilli e se ci piace guarniamo co rameti di mirtilli o ribes

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