Un dolce al cucchiaio molto semplice e amato da coloro che
non mangiano dolci come: torte, pasticcini ecc... Comoda da fare perché possiamo
preparala molto prima metterla in frigo
e servirla al momento con la salsa
Per gli intolleranti al lattosio basta sostituire tutti
gli ingredienti con quelli senza lattosio e il risultato sarà ugualmente ottimoPossiamo fare delle varianti e fare salse diversi e farcirla con frutta all'interno ricordiamo di infarinare con zucchero a velo se mettiamo frutta
Ingredienti per 6 persone:
250g di yogurt bianco intero
250g di panna fresca da montare
50g di zucchero a velo
2 fogli di gelatina
(colla di pesce)
acqua per ammollare la gelatina ( 5 volte il peso della
gelatina)
200g di mirtilli freschi o congelati
1 tazzina di latte caldo
1 cucchiaio di zucchero semolato
2 cucchiai di acqua
Scaldiamo la tazzina di latte e aggiungiamoci la gelatina
ammollata e la vaniglia
Mettiamo in una ciotola lo yogurt con lo zucchero a velo
Montiamo
la panna con le fruste elettriche e aggiungiamola senza smontare al composto
Versiamo in uno stampo da plumcake o da budino
preferibilmente antiaderente altrimenti foderate con pellicola da cucina
Non sbattete per livellare, fatelo dondolare delicatamente
Riponete in frigo per almeno 3 ore, più tempo sta meglio è
Facciamo
la salsa di mirtilli unendo in una pentola ai mirtilli il cucchiaio di zucchero
e i 2 di acqua, se i mirtilli sono surgelati non aggiungete l'acqua,
schiacciamone alcune facciamo addensare
Lasciamo raffreddare
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