Dei
Taralli dolci morbidi e molto saporiti ricoperti da un leggero naspro
all'arancia: tipici a Napoli nelle feste natalizie, ma possiamo preparali tutto
l'anno
Un
ottimo regalo per i nostri amici e per i più piccoli
Ingredienti per 20 tarallini:
- 100g di farina 00
- 30g di farina di semiola rimacinata
- 24g di olio evo
- 15g di zucchero semolato
- vino bianco secco o dolce
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- vaniglia
- buccia grattugiata di un'arancia non trattata
- sale
- zucchero a velo per spolverare
Naspro:
- 50g di zucchero semolato
- 12g di succo di limone
PREPARAZIONE
Fatto il
nostro panetto tagliamo dei piccoli
pezzi e ricaviamone dei cilindretti
della larghezza di una matita da
cui creiamo delle ciambelline che
mettermo su una teglia ricoperta con carta forno distanziate perché cresceranno
Inforniamo forno preriscaldato 180° fino a doratura non cuoceteli troppo

Raffreddate spolveriamole con zucchero a velo levando l'eccesso
Prepariamo
il naspro mettendo lo zucchero e il succo d'arancia in una pentolina portiamo a
bollore non deve scurire, quando sentiamo che si addensa spegniamo
Poggiamo il naspro
su una pentola con acqua che bolle piano
Possiamo
con una pinza da cucina passare i tarallini nello sciroppo caldo e farli
raffreddare su carta da forno
I
l
risultato sarà un naspro sottile bianco se vi piace ancora più bianco passateli
in altro naspro con più zucchero
Serviamoli
insieme ai dolci natalizi o prepariamo dei sacchetti da regalare
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