Dei Cioccolatini semplici da fare e di gran gusto, un ricordo dell'infanzia che realizzo spesso per Natale da regalare ad amici e parenti
Ingredienti
per circa 50 Scorzette d'Arancia:
-
2 Arance medie a buccia grossa
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 200g circa di cioccolato fondente
Per 30 Cioccolatini alle noci secche sgusciate:
-
100g di noci
- 100g di cioccolato
Per 30 Cioccolatini alle Nocciole:
-
100g di nocciole tostate
- 40g di biscotti frollini
- 100g di cioccolato
Ci serviranno stampi per cioccolatini stampi
di acetato o silicone altrimenti dei vassoi alti 1 cm e 1/2 e li taglierete con un coltello caldo
PREPARAZIONE
Tagliamo
le bucce delle arance a spicchi puliamole bene dal bianco poi tagliamole a
strisce piccole e mettiamole in acqua per 12c ore cambiando l'acqua 2 - 3 volte
Caramelliamo le scorzette con lo zucchero devono essere dorate non caramellatele troppo e all'inizio non le girate aspettate che lo zucchero si sia sciolto e poi le girate
Mettiamo poi le scorzette su carta forno distanziate e dritte.
Sciogliamo il cioccolato a bagno maria stando attenti che la pentola superiore non tocchi l'acqua e a non far bollire troppo forte altrimemti il cioccolato si straccia
Allo stesso modo facciamo le noci
Sciolta la cioccolata mettiamo la granella e mischiamo, poi mettiamo nei nostri stampini
Tutti i nostri cioccolatini vanno in frigo per 1
ora poi li giriamo e li rimettiamo in frigorifero
Ho messo i cioccolattini in una scatola
acquistata in un negozio nel centro antico di Napoli con una veduta di Napoli
antica, è una buona idea regalo, sicuramente troverte scatole anche con vedute
delle vostre città, altrimente usate scatole di latta o sacchettini
Nessun commento:
Posta un commento