Sono dei timballini per Antipasti o Aperitivi, da
inserire anche in un Buffet ma sempre da servire caldi, di facile esecuzione
sono anche ottimi per accompagnare carne stufata
Questi timballini sono facili da fare e pratici
perché noi li prepariamo prima e 15 minuti prima di servirli li inforniamo in modo da servirli caldi
Ingredienti per 10 timballini:
- 180gr di riso per risotti
- 40g di prosciutto cotto
- 30g di scamorza semi stagionata
- 100ml di latte
- 5 cucchiai di olio evo
- 30g di cipolla
- 1 noce di burro
- 1 uovo
- 200g di spinaci lessi
- pangrattato
- 1 cucchiaino e 1/2 di farina 00
- sale, pepe
- 1/2 litro di brodo vegetale
- 2 cucchiaini di pecorino
PREPARAZIONE
Tagliamo
la cipolla fine aggiungiamo l'olio, un po' d'acqua per appassirla senza
bruciarla
Tagliamo
gli spinaci lessati con la forbice non frulliamoli altrimenti diventeranno troppo acquosi
Quando
la cipolla è dorata aggiungiamo
gli spinaci, saliamo, pepiamo e se serve aggiungiamo un po' di brodo o acqua
per farli insaporire
Tutto questo per fare un Risotto al dente
Insaporiti
gli spinaci aggiungiamo il riso
facciamolo tostare e poi allunghiamo un poco alla volta col brodo fin a
arrivare a metà cottura con il riso non troppo acquoso
Mentre il riso cuoce facciamo la besciamella
mettendo il burro con la farina e poi aggiungiamo il latte saliamo facciamo
addensare deve venire soda
Al
Riso cotto a metà aggiungiamo 2 cucchiai di pecorino, quando è freddo mettiamo il prosciutto, la besciamella e la scamorza a
dadini piccoli
Oliamo
gli stampini e spolveriamoli col pangrattato riempiamoli col riso fino all'orlo
premiamo bene e per finire spolveriamo col pangrattato
Inforniamo
forno preriscaldato 220° per 10-15'
Spolveriamo
prima di infornare con il pangrattato
Se usate degli stampi di silicone poggiateli su una teglia da forno
per evitare che cadano nel forno
Per la frittatina prendiamo l'uovo sbattiamolo
con un po' di sale cuociamolo in poco olio strapazzandolo e poi usiamo freddo
sui nostri timballi caldi
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